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ファッロと白いんげん豆のスープ

2017-02-12 | 料理
えまっちオススメのスープを作ってみました。

レシピはコチラ

耳慣れない材料があります。
140g pearled spelt (or farro), but pearl barley is more than acceptable
なんぞや?

えまっちとSteveが(みなとみらいのどこかのお店から)買って来てくれました。

日本でも手に入るのね。

小麦?

作り方はミネストローネとほぼ同じ。
野菜類を炒めてストックとFarroを加えて煮込む。
Farroが柔らかくなったら、白いんげんを加えて更に10分ほど煮る。


削ったパルミジャーノを振っていただきまーす。
味見はこの位のボウルで。。。

食事になったら、大きいボウル~~♪

って…写真じゃ大きさ分からんわ…



お! 美味しい♪
スープというより、リゾットに近いかな?
小麦のほかに豆も入っているので、これだけで食事になります。
寒い時期にはありがたい。温まります~。

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2 コメント

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Unknown (solo_pin)
2017-02-13 08:06:32
おはようございます。

スープ美味しそうです!
腹持ちも良さそう?
ファッロ、初めましてです。
キビ系かしら。
いいですねー新しい食材との出会い(*^▽^*)
胸肉の下処理、今度真似してみます♪
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solo_pinしゃん♪ (じぇれまいあ)
2017-02-13 19:38:48
腹持ちよろしくてよー。
小麦と豆入りですけん!
ファッロはスペルト小麦ちゅうものらしいデス。水分を吸収して、見た目「麦」です。
今晩の夕食でした。

胸肉、試してみてね♪
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