昨晩はハンバーグステーキとマッシュトポテトの夕食でした。
マッシュトポテトが残った(多めに作ったんですが♪)ので、色々混ぜてオーブンで焼きました。
雪になるかもとの予報でしたが、冷たい雨のままでした。
こんな日には Comfort Food が良いデス。
Comfort Food とは、食べるとホッとする、心が安らぐ、懐かしい気持ちになる、そんな料理の総称ですね。
耐熱容器にオイルをスプレーして粉チーズを振っておきました。
マッシュトポテトに卵、水切りヨーグルト、冷蔵庫にあったKiriのクリームチーズ3包み、ドライドチョップトオニオンなどを混ぜ、塩コショウで調味して型に入れ、炒めたパンチェッタとすりおろしたチェダーチーズを載せて170℃のオーヴンで25分焼きました。
型にオイルをスプレーして粉チーズをふる。
ポテトミックスを入れたらパンチェッタとチェダーを載せる
170℃に予熱したオーブンで25分。
上部はカリッと、中はクリーミー。
これは熱々をハフハフ言いながら食べるのが良い!
ヨーグルトを加えているのでほのかな酸味があります。
こってりチーズで寒い日には「もってこい!」
いえ寒くなくても良いんですけど(^^;)
これ、カロリー高いだろ~な~💦💦💦
************ 覚書 今日使った材料 *************
マッシュポテト
卵 1個
水切りヨーグルト(400gのを一晩水切り)
クリームチーズ 3包(18gx3)
チェダーチーズ
パンチェッタ