goo blog サービス終了のお知らせ 

Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ホームメイドのシナモンチップス

2016-05-17 | その他
先日のcinnamon chip scones に使ったシナモンチップスはこうして作りました、という記事を書こうと思うのですが…。
あまりにも簡単なのでレシピってほどではありません。

グラニュー糖 70g
シナモン  大匙 3
ショートニング 大匙 2
コーンシロップ 大匙 2


上記の材料を混ぜて焼くだけですけん
ショートニングの代わりにケーキ用マーガリン、コーンシロップの代わりにメイプルシロップを使いました。

100度のオーブンで35分ほど焼きました。


完全に冷めたらカット。
カット、とは言うもののキレイには切れない。 ぼろぼろ崩れたりします。
どうせ生地に混ぜ込むのだから気にしない~。


スコーンの生地に混ぜて切り分けたところ。

焼けましたっ!
ゴツゴツしてるように見えますが、スコーンの持ち味であるポロポロ感を満喫できます。
fresh from the oven(焼きたて)は最高です!
気が付けば紅茶のお代わり何杯目?ですわ