今日は Cook's Illustratedのレシピを使った beef stroganoff と shaker lemon pie(s)を作りました。

ソースにマスタードを使います。

(おっとっとなら一人で食べちゃうかもしれない
)大きな2枚のステーキ肉で5-6人分のストロガノフが作れます♪
ご飯だけでなく、ポテトにもパスタにも合いますネ。
デザートは砂糖漬けにした丸ごとレモンをフィリングに使うShaker Lemon Pie。

レモンは黄色の皮の下の白い部分が苦いので部分的に切り取ってから砂糖漬けにしました。

まだ温かいうちに食べるとパイ生地がサックサクです!
フィリングはレモン風味のカスタード、マイルドなレモン・カードのようです♪

皆さんの作品。 焼き色も美しく仕上がりました♪

ソースにマスタードを使います。

(おっとっとなら一人で食べちゃうかもしれない

ご飯だけでなく、ポテトにもパスタにも合いますネ。
デザートは砂糖漬けにした丸ごとレモンをフィリングに使うShaker Lemon Pie。

レモンは黄色の皮の下の白い部分が苦いので部分的に切り取ってから砂糖漬けにしました。
丸ごとレモンのスライスは大きすぎるのでスライスしたものを一枚一枚銀杏切りにしました(面倒なんだけど大きいままだとパイを食べる時にフォークで切れないんですモン。レモンの種も丁寧に取り除きました。)

まだ温かいうちに食べるとパイ生地がサックサクです!
フィリングはレモン風味のカスタード、マイルドなレモン・カードのようです♪

皆さんの作品。 焼き色も美しく仕上がりました♪