面白いレシピを見つけた。 シェパーズパイは良く知られてるけど、パイシェルに入れて焼いてあるところがユニークだわ。
本当は羊、または子羊の肉を使うのがシェパーズパイshepherd's pie(shepherd-羊飼い)で、牛肉を使うのはコッテージパイcottage pie (cottage-田舎の小家屋)と呼ばれるんだけど。。。
Jolly Baking/Cooking クラスでやろうかと思って作ってみた。
え? 1 tube refrigerated buttermilk biscuits って何?
検索したら、ふ~ん、レディメイドのバターミルクビスケットってのがあるんだ?
このあたりでは手に入らないにぃ・・・・。 じゃ、作るか。
バターミルクは買えないから、牛乳にレモン汁を足して代用。
KFCのビスケットみたいのなんだ。 わりと簡単に作れるのねぇ。
これをマフィン型に敷きこんで、味付けしたミンス(miced beef)を詰めたらチーズを混ぜたマッシュポテト(mashed potatoes)を乗せる。 ポテトチップス(potato chips/ potato crisps)も乗せちゃう。 (イギリスではポテトチップスはpotato crisps)
なかなか美味しそうに焼けたわ
早速味見。
ん~~、美味しいっ! 小さいけど、中味がお肉だから満足感があるのね。
Jolly Baking/Cooking で作ることにするっ