鮭のホイル焼き 2008-11-30 08:51:03 | 内食 のち 生鮭の切り身が1枚90円でした! これを使ってお馴染みのホイル焼きを作りました。 アルミホイルの中央にバターを塗り、塩胡椒した鮭を置き、その上に玉葱、茸、レモン、バターを乗せ、きっちり包む。フライパンに入れ蓋をし、弱火で12,3分で出来上がり! 味が薄いときはポン酢をかけてもOK。 乗せる物は、このほかに銀杏、オクラ、シシトウ、アスパラ等、色々ありますね。 ↓包む前 レモンは国産(熊本)だったので、皮付きのまま使用。 バターは少なめ(コレステロールが…) #今日の献立 « 今日の空 | トップ | テレマン/ソナタロ短調「タ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます