安納芋の焼き芋作ってみました 2016-11-17 07:47:09 | 内食 寒くなると、恋しい焼き芋。スーパーではこの時とばかりに焼き芋製造機を入口近くに 移動させ、香ばしい匂いで誘ってくる。値段はそのままだけど、お芋が夏場より小さくなっている! TVでやっていた通りに、我が家ではサツマイモを安納芋に替えて真似てみた。 両端を切り落とし竹串で全体を刺すことで水分が抜け、より甘くなるそう。 オーブンで180℃1時間。 美味しさを伝えるびっくりな色、熱々をほおばる! #スイーツ « 南へ~沖縄本島その4 やち... | トップ | 今月の演奏2016.11 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます