グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

鶏肉と新キャベツの蒸し煮

2009-06-09 08:33:35 | 内食

鶏肉:一口大にカット。醤油、酒、砂糖、生姜すり下ろし、オイスターソース、豆板醤、甜麺醤を加えて揉み込み、10分前後おいたら、片栗粉。
キャベツ:一口大
青ネギ:小口切り
シメジ
白胡麻

フライパンに水通ししたキャベツとシメジを敷き、上に鶏肉を乗せて蓋をし、弱火で12~15分。
盛りつけてからネギと白胡麻をたっぷりかける。

鶏肉の味付けはキャベツに味を付けない分濃いめに。
蒸すのでお肉が軟らか~い


コメントを投稿