家庭でも工夫次第で焼ける本格的なフランスパンのセミナーでした。
パンレッスンに通い始めてからの目標はこれに到達することだったので、ワクワク感は頂点に
特別セミナーの先生のヒステリックさには驚かされたけれど、
(まぁ、音楽の世界では男女限らず何人も見てきたので、ブルータス!いえいえパンレッスンここでもか!)
イースト菌は萎縮せずに頑張ってくれました
オーブンから出た途端、パチパチと天使の拍手!
クラストパリパリ、クラムしっとり
残ったのはラップに包み、チャック付きビニール袋に入れて冷凍保存。
食べるときはトースターにアルミホイルを敷き、パンの上にも乗せて。
クープ(切り込み)の練習用に使った生地はお持ち帰り。
ビニール袋を開けるとアルコール臭で凄いことになっていたので、パンチしてから胡麻を沢山混ぜ、半分に分けて粉チーズとオリーブ香草塩をそれぞれに振り、棒状にして焼成してみた。
フランスパン生地なので、カリカリというよりはバリバリに。
さぁ、これからいっぱい作ろっと
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