オーロラタウン内のアンテナショップ「さっぽろスイーツカフェ」にて。
さっぽろスイーツ2015生菓子部門グランプリの「さっぽろお米なスイーツ」近藤宏さん作(benbeya)
ムースの中にルバーブと苺のコンポートが。
ムースにはつぶつぶ感を残した「おぼろづき」
焼き菓子部門グランプリは「さっぽろキナコ焼きショコラ」古田義和さん作(パティスリーフレール)
裏側、キナコを混ぜたホワイトチョコクリームに大豆のパフ。器は最中の皮。
両方とも拘っているのは道産食材…美味しいわけだ
オーロラタウン内のアンテナショップ「さっぽろスイーツカフェ」にて。
さっぽろスイーツ2015生菓子部門グランプリの「さっぽろお米なスイーツ」近藤宏さん作(benbeya)
ムースの中にルバーブと苺のコンポートが。
ムースにはつぶつぶ感を残した「おぼろづき」
焼き菓子部門グランプリは「さっぽろキナコ焼きショコラ」古田義和さん作(パティスリーフレール)
裏側、キナコを混ぜたホワイトチョコクリームに大豆のパフ。器は最中の皮。
両方とも拘っているのは道産食材…美味しいわけだ