スターホテル横浜の朝食。3種類程度の中から選択、これ↓はサンドイッチプレート。
円覚寺と古民家ミュージアムを観た後、休憩したいと思ったら、ちゃんとすぐ隣りにカフェが待ってました(笑)
「花鈴」
三色シャーベット。巨峰・ゆず・ブラッドオレンジのシャーベットにレッドグレープフルーツジュースが注がれています。
甘酸っぱ~い!
抹茶白玉ぜんざい
金粉が乗っている!
昼食は小町通り「鎌倉からり」で、しらす丼。
しらすの下は青じそ、乗っているのは揚げたてアツアツしらすのかき揚げに大根おろし。ほっぺ落ち
もう一つどうしても食べたかったのが「くずきり」。小町通りも終わりに差し掛かる所、つまり鎌倉駅に近い場所にある茶房を友人が探してくれました。感謝感謝。
「くずきり」はきしめんのように平たく、冷たい水の中。黒蜜をつけながらいただきます。想像以上の弾力。
夕食は宿泊ホテルに近い横浜中華街で。
事前予約支払いすると半額という企画の「千禧楼」へ。(検索上手な友人のおかげ)
以上11品、半額で2500円くらいだったかな。全般にあっさり薄味で大満足。
食べるときは食べるぜと言いたい所、最後の方はペースダウン(笑)
2日目は朝スタートで円覚寺・古民家ミュージアム・明月院・鶴岡八幡宮・小町通り、横浜中華街と、休憩をタイミング良く入れながら歩いた一日。