香ばしうす煎 2014-03-24 08:06:43 | パンとお菓子作り 鼻水・くしゃみ・喉の痛み…ヤバイヤバイ、大事な予定が目白押しの時。 熱が出る前に治さなきゃと思った一昨日、社食で隣りの席に来た方が、マスクを外して、 「風邪うつしちゃったらゴメンネ」 「(え~、そんなのやだぁ)大丈夫、私もひいてるから」 「私のほうが重症だよ、熱あるの」凄い鼻声。 「……」 さて、香ばしうす煎作ってみました。 材料はリ・スフレ(もち米のあられ)とピーカンナッツ。 フロランタンをふりかけて焼くだけ。 家では醤油をさっと塗って乾燥焼き。 無添加あまから煎餅