グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

手作り苺ムース入りケーキと桜餅

2009-05-17 07:44:08 | パンとお菓子作り


パンレッスン4回目の合間に作った「苺ムース入りケーキ」と「桜餅」

ケーキ
直径15センチに焼いたスポンジを横4枚に切って一人2枚を使い、中に苺ムースを挟んでます。
春らしい爽やかなケーキ。


桜餅
道明寺粉(餅米を砕いたもの)をさっと煮て蒸す。
市販の桜葉の塩漬けを利用。
中はこしあん。
売り物より美味しい、ホント

楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪