ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

松茸

2020年11月13日 | 食べ物


サンマに続いて松茸を食べた。と言ってもアメリカ産。値段は国産の五分の一くらいだがそれでも人差し指大のが二つで1000円。食べ方はパスタで。割いた松茸とアスパラを合わせて食べたが、はっきり言って松茸の香りが加わってもそれほど美味いとは思わなかった。アメリカ産なので国産程香りはないのだが、パスタには合わない香りと感じた。食べるとしたら焼き松茸が一番だろう(香りと歯ごたえを味わうには)。結局パスタだったらシイタケの方が断然うまいことを確認した松茸パスタだったが、元々松茸そのものが値段に見合う味と思ってないので当然の結果だったとも言える。
コメント