ピカビア通信

アート、食べ物、音楽、映画、写真などについての雑記。

冷凍エビピラフ

2019年05月11日 | 食べ物


冷凍のエビピラフを初めて食べた。電子レンジで温めるだけなので本当に簡単だが、味の方は予想通りというか決して美味くはない。不味い線状ぎりぎりセーフといったところ。ブイヨンで炊いてあるという表示の通り甲殻系の風味が強く出ているのだが、その香りが鮮度が良いわけではないのでむしろ邪魔。昔高原の山小屋(登山ではなくハイキングで寄るような所)で食べたピラフがこんなやつだった。使う方からすればこんな便利なものはないのだろう。しかも山価格で出せる。あれも確か1000円はした。

店でこんなもの出すかでもう一つ思い出したのは、嘗て現地系カレー屋で出されたサッポロ一番塩ラーメン味のスープ。しかし現地系の方は、セットの一部のスープがそれだったということなので、山小屋に比べれば遥かに良心的と言える。因みにそのカレー屋はあっという間に無くなった。
コメント