![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
の3品を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4e/cb4b49e17e0dc5a8334b1d665b977f59.jpg)
ニョッキを作るときは、このニョッキボードが活躍しますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/38/d3ecb4876b95dc50a7e5a69f837afbcb.jpg)
絶対に必要なわけではありません。フォークに乗せてコロコロっとしても差し支えないです。ニョッキにスジをつけるのは、そこにソースをからみやすくするためです。
形を整えて焼いたり、反対にあえて形を整えないで作るニョッキもありますから、ボードがあってもなくても気にしないでいいです!
写真ではトマトソースですが、ゴルゴンゾーラソースのどちらかになる予定です。まあ、ソースもいろいろあるのですが、今回は本当に基本のニョッキを作りたいのです。アレンジはまた別の機会にということで(^_^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます