こちらはだいぶ前にレッスンで披露した
メニューをアレンジしたもの。
以前と同じでもいいけれど、
バージョンアップを
させてみようといろいろ考えていました。
相性の良い素材なので、
見せ方をひと工夫
🍷はもちろん、ごはんのおかず、
あ、お弁当にも合いますよ〜😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/af/e5a61c46c3d93577cc0226de9d257b9c.jpg)
そしてこちらは、ボローニャで教わった
ボローニャらしくない。というより、
こんな作り方があったんだと
自分が知らなかっただけ⁉のラグー。️
むしろこちらの方が日本人になじみがあるかも
な仕上がりです。
ショートパスタ"ガルガネッリ"は手打ちで
作ります👍🏻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/80/31eee79ec681735be6ddafd287cc060c.jpg)
また、こちらはこの季節だけ手に入る
栗の粉を使ったドルチェです。
ふわっと香る栗が秋を感じさせる〜😊
グルテンフリーで砂糖の量も控えられるこのドルチェ、クセになる味ですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/67/1a0f1a42a526d4a6aa0a78e7d01106b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/33/fd0de5c65b0be43d42cfc0b46467b6bd.jpg)
メニューをアレンジしたもの。
以前と同じでもいいけれど、
バージョンアップを
させてみようといろいろ考えていました。
相性の良い素材なので、
見せ方をひと工夫
🍷はもちろん、ごはんのおかず、
あ、お弁当にも合いますよ〜😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/af/e5a61c46c3d93577cc0226de9d257b9c.jpg)
そしてこちらは、ボローニャで教わった
ボローニャらしくない。というより、
こんな作り方があったんだと
自分が知らなかっただけ⁉のラグー。️
むしろこちらの方が日本人になじみがあるかも
な仕上がりです。
ショートパスタ"ガルガネッリ"は手打ちで
作ります👍🏻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/80/31eee79ec681735be6ddafd287cc060c.jpg)
また、こちらはこの季節だけ手に入る
栗の粉を使ったドルチェです。
ふわっと香る栗が秋を感じさせる〜😊
グルテンフリーで砂糖の量も控えられるこのドルチェ、クセになる味ですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/67/1a0f1a42a526d4a6aa0a78e7d01106b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/33/fd0de5c65b0be43d42cfc0b46467b6bd.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます