マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

麺、粉ばかりになってます・・

2019-09-11 | 食べる
今日も35度さらに無風状態で、夕方近くにベランダの片づけをしていたら、あまり動いてもいないのに久しぶりに頭に汗をかいて顔に伝ったが、(少しの間だからと、首にガーゼタオルを巻かずにやっていたので)下を向いて頭をふったら、掃いてるところに落ちて砂埃が床に滲んでしまうという有様でした。
何時になったら秋の気配を感じれるのでしょうか・・・外からは「虫の音」が聞こえてはいるのですが・・
さて、暑い日が続いてるせいで、どうしても冷たいものが食べたくなります。そして類も・・
またまた「食べる」カテゴリーでお付き合いくださいませ。
過去ログで「カレー味」で、ご紹介しましたが、もう一種の「辛魚介鶏白湯味」です。これも濃厚のたれで、美味しかったです~~。コーン缶消費も兼ねれて
 こちらは「塩チャプチエ 乾麺」を利用して作ったもの。何か月かぶりです。やっぱりこれ好きですね~豆腐卵消費で、「スンズブ」と。
 今年最後の「我流ぶっかけそうめん」になりました。やっぱり「ぶっかけ三輪そうめんに、生姜と煮椎茸」最高
 夕食に久々「我流お好み焼き」です。今回はTVで、小麦粉の代わりに「高野豆腐の削ったの」を使うといいとか・・の記憶があって、高野がないので、「おからパウダー」を少し小麦粉に足してみました。長いもたくさん入れたからか、それとも、「おから・・」が水分吸収してくれて纏まりが良かったのか凄くフワフワで、美味しかったです「おから・・」使えますね。
 今日の昼食はパン屋さんで買ってきたパンに「ハムと卵消費」のハムエッグ、コーン消費サラダ、「カルピスを炭酸で割ったもの」で頂きました。
 夕食は定番「ペンネアラビアータ」「ジャーマンポテサラ風イタリアンドレッシング仕立て」「ブロッコリーと卵サラダ胡麻マヨ」です。何時もの「白ワイン炭酸割」で頂きました。
麺類、粉モン、パン類・・と、ここ数日続いて・・増殖中です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング