昨日の「成人の日」の首都圏の急速な低気圧の発達による「雪」の混乱のニュース映像での「横浜」は、その前日(13日)の「横浜ベイエリア」で私達が散策時にコートを脱いでても、汗をかいていたという陽気だった同じ場所とは思えないほどの異常な光景だったのでほんとに驚いてしまいました。
さて今回はその「横浜」での披露宴(12日)での様子をご紹介します。
新郎新婦入場待ちにお召し上がりくださいということで席に着くなり頂いた「前菜」は「アワビのエシャロットソースと真鯛のマリネオリーブの香り」「タラバ蟹とカリフラワーのカクテル」です。そして宴が始まりスープがわりに「フカヒレの姿煮」私はドリンク「
マスカットロイヤル」をオーダー。続いて「伊勢海老のサンクワイ 紅いトーチソース」みんなほぼ食したことがないものばかりでこの時とばかりに完食です。右下の手前に写ってるのがお肉の前に出てきた「マスカット入り杏仁のグラニテ」
「アクアキャンドルサービス」があって素敵なムードの中、次のお料理「和牛フィレノステーキ ジュ・ドゥ・ブフ ペリグーソース」「フルーツトマトとモリーユのオランデーズ包み 蕪風味のコンソメ仕立て」と、もうお腹いっぱいなのにまだいただいてます。
このあと(撮るの忘れました)「ねたが超デカイお寿司(大トロ、生大海老)マナーハウスロール(お肉が巻かれてました)」更にデザート「オレンジフルーツのテリーヌとはちみつのムースグラッセ コーヒー付き」もあって、美味しくてつい食べてしまいましてもう満腹を通り越してました~ですね~
お土産に頂いた←はバームクーヘン、と可愛い「苺ショコラ」14日の午後のティータイムに頂きました。これもとっても美味し買ったです~~更に更に
増殖中です~