手作りのローチョコレートケーキをいただきました。
ローチョコは最近話題らしいですね。
冷やして置いてと言われたので、冷凍していました。
ブルーベリーが白く凍っていますね。
これを自然解凍して、、ブルーベリーが溶けた頃に、、
見た目は普通のチョコケーキです。
とってもかわいく、上手にできています。
手作りケーキというだけでも感心するのに、今回はその素材にまでこだわっているんですね。
ローフードはよく聞く言葉でしたが、RAW CHOCOLATE 、、
このローというのは生という意味だそうですね。
カカオ本来の栄養素やミラクルな成分を失わないようにと、
非加熱のローカカオから作られたチョコレートだそうです。
今まで食べてきたチョコはローストされたカカオ豆から作られていたとは、、
考えたことなかったです。
さて、気になるお味は・・。
なるほど、、
チョコケーキは味が濃すぎてちょっと苦手、、という私ですが、
食べやすいです。
「脳に働きかけ、気分を高揚させたり、心臓に働きかけ、ハートをオープンにする作用がある」
かどうかまではわかりませんが、元気がでてくる気がします。
ちいさなケーキ1個から、話題と満足感がいっぱい広がった午後でした。
ローチョコは最近話題らしいですね。
冷やして置いてと言われたので、冷凍していました。
ブルーベリーが白く凍っていますね。
これを自然解凍して、、ブルーベリーが溶けた頃に、、
見た目は普通のチョコケーキです。
とってもかわいく、上手にできています。
手作りケーキというだけでも感心するのに、今回はその素材にまでこだわっているんですね。
ローフードはよく聞く言葉でしたが、RAW CHOCOLATE 、、
このローというのは生という意味だそうですね。
カカオ本来の栄養素やミラクルな成分を失わないようにと、
非加熱のローカカオから作られたチョコレートだそうです。
今まで食べてきたチョコはローストされたカカオ豆から作られていたとは、、
考えたことなかったです。
さて、気になるお味は・・。
なるほど、、
チョコケーキは味が濃すぎてちょっと苦手、、という私ですが、
食べやすいです。
「脳に働きかけ、気分を高揚させたり、心臓に働きかけ、ハートをオープンにする作用がある」
かどうかまではわかりませんが、元気がでてくる気がします。
ちいさなケーキ1個から、話題と満足感がいっぱい広がった午後でした。
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