覆いの中で育ててきたハーブのスプラウトですが、
そろそろいい具合に伸びてきたので、最後の仕上げ、
日に当てて、緑化してみました。
みるみるうちに濃い緑になるかと思っていましたが、
わりとゆっくりですね。
これで緑化2日目ですが、まだ双葉はちいさいし、黄色みも残っています。
ハーブティを飲むときのように、茶濃し部分を出してふたに乗せてみました。
こんな双葉の時がいいですよね。
食べるのがもったいないくらいです。
さて、どれくらい伸びたかというと・・・
どうでしょう、揃ってないところも味わいということで、
初めてにしては上出来かな。
まだ途中のも、覆いを取ってみました。
黄色いのは3日遅れのルッコラです。
こちらはガラスのティーポットの茶濃し部分をグラスに重ねてみました。
ガラスだと、透けて見えるから楽しいですね。
右下のプラカップは、ピンクのカイワレです。
伸びても大丈夫なように深いカップにしてみました。
2段重ねです。
底に穴をあけたカップに種を蒔いて、もう一個のカップに余った水を受けるようにしています。
あ、そうそう、
下に敷くものですが、カット綿が調子よかったです。
それと、容器の底の大きさよりちょっと大きめに切ったほうが種の収まりがいいですね。
そろそろいい具合に伸びてきたので、最後の仕上げ、
日に当てて、緑化してみました。
みるみるうちに濃い緑になるかと思っていましたが、
わりとゆっくりですね。
これで緑化2日目ですが、まだ双葉はちいさいし、黄色みも残っています。
ハーブティを飲むときのように、茶濃し部分を出してふたに乗せてみました。
こんな双葉の時がいいですよね。
食べるのがもったいないくらいです。
さて、どれくらい伸びたかというと・・・
どうでしょう、揃ってないところも味わいということで、
初めてにしては上出来かな。
まだ途中のも、覆いを取ってみました。
黄色いのは3日遅れのルッコラです。
こちらはガラスのティーポットの茶濃し部分をグラスに重ねてみました。
ガラスだと、透けて見えるから楽しいですね。
右下のプラカップは、ピンクのカイワレです。
伸びても大丈夫なように深いカップにしてみました。
2段重ねです。
底に穴をあけたカップに種を蒔いて、もう一個のカップに余った水を受けるようにしています。
あ、そうそう、
下に敷くものですが、カット綿が調子よかったです。
それと、容器の底の大きさよりちょっと大きめに切ったほうが種の収まりがいいですね。
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