親しい花友達が遊びに来てくれるというので、咲いたばかりのダマスクローズやマイカイをいれてバラのジェラートを作ってみました。
この季節限定、あふれるようなばらの香りが口のなかいっぱいに広がります。
材料は牛乳と卵白、グラニュー糖とバラの花びらジャム、色づけにラズベリーソース少々、香りの決め手は新鮮な香りのバラの花びらです。
添加物はなにもなし、生クリームも少しか使っていません。
素材の味があっさりしているので、バラの香りがよく感じられます。
なかなかうまく固まらなくてあせりましたが、手作りもいいものですね。
この季節限定、あふれるようなばらの香りが口のなかいっぱいに広がります。
材料は牛乳と卵白、グラニュー糖とバラの花びらジャム、色づけにラズベリーソース少々、香りの決め手は新鮮な香りのバラの花びらです。
添加物はなにもなし、生クリームも少しか使っていません。
素材の味があっさりしているので、バラの香りがよく感じられます。
なかなかうまく固まらなくてあせりましたが、手作りもいいものですね。
バラの花びらジャムの作り方、教えてください。
それからジェラードに挑戦。これは来年になるかも。
バラジャムの作り方ですね。はいわかりました。
ジャムのページも以前はアップしてたんですが、引越しの際に倉庫にしまってましたね。
再度アップしました。参考になさってください。
http://wwwa.pikara.ne.jp/nonohanagarden/