野の花ガーデンblog

野バラが大好きのんのんです。植物と一緒の暮らしを楽しんでいます。

バラのジェラート

2009-05-08 19:11:17 | ホームページ
親しい花友達が遊びに来てくれるというので、咲いたばかりのダマスクローズやマイカイをいれてバラのジェラートを作ってみました。


この季節限定、あふれるようなばらの香りが口のなかいっぱいに広がります。
材料は牛乳と卵白、グラニュー糖とバラの花びらジャム、色づけにラズベリーソース少々、香りの決め手は新鮮な香りのバラの花びらです。
添加物はなにもなし、生クリームも少しか使っていません。
素材の味があっさりしているので、バラの香りがよく感じられます。
なかなかうまく固まらなくてあせりましたが、手作りもいいものですね。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« センテッド・ゼラニウム | トップ | 今日のバラたち »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ロコ)
2009-05-08 20:00:48
 おいしそうですね。 
 バラの花びらジャムの作り方、教えてください。
 
 それからジェラードに挑戦。これは来年になるかも。
返信する
バラの花びらジャム (のんのん)
2009-05-09 05:43:11
ロコさん、いつもコメントありがとうございます。

バラジャムの作り方ですね。はいわかりました。
ジャムのページも以前はアップしてたんですが、引越しの際に倉庫にしまってましたね。
再度アップしました。参考になさってください。

http://wwwa.pikara.ne.jp/nonohanagarden/
返信する

コメントを投稿

ホームページ」カテゴリの最新記事