賞味期限ギリギリのあんこが在ったので水羊羹を作りました。
必要なものは粉寒天とアガー、水、あんこ、砂糖、容器のみ。
1度目は大型容器に流し入れ、固まったら食べる人数分にカット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/db/7704f2b8ec5786605e6dcfc91a4b33c4.jpg)
2度目は一人用容器に流し入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e5/18e7a1130594f8cfd54b6e79cb2ea29d.jpg)
水と粉寒天、砂糖を混ぜて煮たら火から下ろし、あんこを入れてよく混ぜます。さらに水少々で溶いたアガーを入れてかき混ぜるのみ。
最後は水をくぐらせた型に水羊羹液を流し入れて固めるのみ。
思った以上に簡単、美味でした。
必要なものは粉寒天とアガー、水、あんこ、砂糖、容器のみ。
1度目は大型容器に流し入れ、固まったら食べる人数分にカット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/db/7704f2b8ec5786605e6dcfc91a4b33c4.jpg)
2度目は一人用容器に流し入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e5/18e7a1130594f8cfd54b6e79cb2ea29d.jpg)
水と粉寒天、砂糖を混ぜて煮たら火から下ろし、あんこを入れてよく混ぜます。さらに水少々で溶いたアガーを入れてかき混ぜるのみ。
最後は水をくぐらせた型に水羊羹液を流し入れて固めるのみ。
思った以上に簡単、美味でした。
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