ジェノバに行ったらジェノベーゼパスタね、
と意気込んだ訳ではないけれど、食べてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ae/a56c3f84400318f24c125426611f6175.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/8d/cba4a8e39b5ef1360de28d8e5857a58b.jpg)
舌触りが滑らかで美味。
どうして、私たちが作るのと滑らかさが違うの?
理由が分かったのは某テレビ番組の「ジェノバとチンクエテッレ」でした。
番組の中で
地元レストランのシェフがバジルペーストを作っているのを見て納得!
チンクエ・テッレで買ってきた絵葉書をみてさらに納得!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/05/f0404569c7ad9f778c8be972fd0c5daa.jpg)
テレビでも絵葉書と同じ大きなすり鉢でにんにくと松の実を擦っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c2/221b569afa567315a7cd7179a9738b3c.jpg)
絵葉書右側の文字は読めないけれど、
バジルペーストの作り方が書いてあるのかも。
今年は、私も心を込めて舌触りがよい美味しいバジルペーストを作ろうっと。
と意気込んだ訳ではないけれど、食べてきました。
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舌触りが滑らかで美味。
どうして、私たちが作るのと滑らかさが違うの?
理由が分かったのは某テレビ番組の「ジェノバとチンクエテッレ」でした。
番組の中で
地元レストランのシェフがバジルペーストを作っているのを見て納得!
チンクエ・テッレで買ってきた絵葉書をみてさらに納得!
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テレビでも絵葉書と同じ大きなすり鉢でにんにくと松の実を擦っていました。
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絵葉書右側の文字は読めないけれど、
バジルペーストの作り方が書いてあるのかも。
今年は、私も心を込めて舌触りがよい美味しいバジルペーストを作ろうっと。