三日目の夕食はハノイ名物のチャーカーです。
お店は3区にある「チャーカーラーヴォン」。本店はハノイで、こちらはそこのホーチミン店です。
チャーカーは白身魚をターメリック、その他調味料で下味をつけ、ねぎ、ディルとともに炒めたものです。
食べ方はお椀にお米のビーフンを入れ、その上に炒めた白身魚、生の白髪ねぎ、黒ごま入りの煎餅、香草を入れ、海老を発酵させて作ったマムトムという調味料をかけて全体をかき混ぜていただきます。
私がベトナムに住んでいた頃からあるお店で、日本からのお客さんをよく連れて行ってました。
今回のお客さまにもお召し上がりいただけて良かったです(^-^)/
明日は3日目で終日自由行動ですが、殆どの方が私との行動をご希望!
楽しんでもらえるようなルートを考えたいと思います(^-^)/
お店は3区にある「チャーカーラーヴォン」。本店はハノイで、こちらはそこのホーチミン店です。
チャーカーは白身魚をターメリック、その他調味料で下味をつけ、ねぎ、ディルとともに炒めたものです。
食べ方はお椀にお米のビーフンを入れ、その上に炒めた白身魚、生の白髪ねぎ、黒ごま入りの煎餅、香草を入れ、海老を発酵させて作ったマムトムという調味料をかけて全体をかき混ぜていただきます。
私がベトナムに住んでいた頃からあるお店で、日本からのお客さんをよく連れて行ってました。
今回のお客さまにもお召し上がりいただけて良かったです(^-^)/
明日は3日目で終日自由行動ですが、殆どの方が私との行動をご希望!
楽しんでもらえるようなルートを考えたいと思います(^-^)/
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