福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

日曜日はありがとうございました!

2015-05-12 22:51:28 | Weblog
先日の日曜日は平尾1丁目てくてく市でした! ご来場下さった皆さま、ご参加下さった店舗の皆さま、今回も誠にありがとうございましたm(_ _)m 天気が心配されましたが、空は晴れ渡る、爽やかな1日でしたね。 次回は8月9日日曜日を予定しております。 この平尾1丁目てくてく市は飲食店ではしご酒を楽しむもよし、ショップをのぞいてお気に入りの一品を探すもよし、ガソリンスタンドで愛車の手入れも、といろいろな楽 . . . 本文を読む

今日は平尾1丁目てくてく市です!

2015-05-10 07:58:54 | Weblog
皆さまおはようございます! 今日は平尾1丁目てくてく市です。 ご覧のように今朝は爽やかな五月晴れです!各店様々なイベント、限定商品をご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。 それから今日は母の日です! お母さまと、それからいつも子育て頑張っている奥さまとご一緒にご散策されてはいかがでしょうか。 明日、明後日はngon ngonお休みいただきます。両日とも予報では雨(>_ . . . 本文を読む

明日は平尾1丁目てくてく市です!

2015-05-09 20:44:49 | Weblog
明日は平尾1丁目てくてく市です! ngon ngonではベトナムサンドイッチのバインミーをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。 ngon ngonでは今回2種類の具材をご準備いたしました。 こちらは自家製焼きつくねをはさんでます。 こちらは鯖のトマトソース煮込みをはさんみました。 サンドイッチにはメインの食材にレタス、なます、パクチーなどをはさみ、仕上げにヌックマムをふりかけてお渡 . . . 本文を読む

こんな雑誌出ていました!

2015-05-07 15:43:28 | Weblog
なんと私モリヤマの地元の宗像、福津を特集した雑誌を見つけましたので思わず買ってしまいました。 住んでいたころはなーんもない中途半端な田舎だなあ、と思っていたのですが、この雑誌を見ると結構魅力的な場所だったんだなあ、とあらためて感じました。 まあ写真が美しいということもあるのかもしれません。 こちらの雑誌をngon ngonにしばらく置いておきます。 ご興味のある方はどうぞご覧くださいね(^-^) . . . 本文を読む

ベトナムスケッチ15周年だそうです!

2015-05-07 13:35:08 | Weblog
ベトナム現地で発行、ベトナムへの旅行者、在住の方々へ配布されているベトナムスケッチ。 今年発行15周年になるそうです。 私モリヤマも現地に住んでいたころにはお世話になりました。 まだその頃は「サイゴンスケッチ」という名前でした。 現地情報満載のこのベトナムスケッチはngon ngonでもご覧いただくことができます! ベトナムへのご旅行前によろしければngon ngonで情報収集されてはいかがでし . . . 本文を読む

マンハッタン アーモンドクランチ!

2015-05-06 10:30:01 | Weblog
福岡県民の県民食(?)マンハッタン。 アーモンドクランチなるものがあったのでゲット! 通常のマンハッタンは甘さがキツすぎるのですが、クランチが少しだけ甘さを和らげてくれてるので、私はこちらの方が食べやすく感じました。 今日行ったスーパーでは税込み108円で販売されてました。 これはなかなかおすすめですよ(^-^)/ . . . 本文を読む

今度の日曜日は平尾1丁目てくてく市です!

2015-05-06 08:19:39 | Weblog
2月に開催して、寒い中多くの方々ににご来場いただいた平尾1丁目てくてく市。 今年2回目の平尾1丁目てくてく市がいよいよ今度の日曜日に迫ってきました。 今度の日曜日は第二日曜日、母の日ですよ! 時間は昼の部12時から17時まで、夜の部は17時から22時まで。 ※店舗の都合により前後する場合があります。予めご了承ください。 この平尾1丁目てくてく市は開催時間の間に各店舗で独自に企画したイベントの . . . 本文を読む

今日のまかない「真鯛の漬け丼 ngon ngon風」

2015-05-05 15:40:34 | Weblog
今日ご近所さんがいらっしゃって「実家から魚が大量に届いたんですけどもらってくれませんか?」と真鯛を持ってきてくれました。 鯛の切り身、それから白子までいただきました! 早速今日のまかないで使わさせていただきました! 写真手前は白子をバターとヌックマムでソテーしたものです。ブラックペッパー、パクチーをトッピングしました。 火を入れすぎず、生っぽさを残して調理。トロッとした食感は白ワインなんかが合い . . . 本文を読む