フォーボー(牛肉のフォー) 2015-11-27 20:32:03 | Weblog 今日はまかないで牛肉のフォーを作ってみました! 牛骨を野菜とともにじっくり煮込んでベースのスープを作り、ヌックマム、塩、砂糖など調味料で味を整え、ナツメグ、八角、シナモンで香り付けしたスープを作りました。 お肉は牛肉をしっかりと茹でましたが、こちらはもう少し柔らかめのお肉を使った方が良かったです(^_^;) 今度は半生の牛肉のフォーを作ってみたいと思います(^-^)/ « 牛骨スープとってます! | トップ | SOUL'S クリスマスライブのご... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます