福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

フォーボー(牛肉のフォー)

2015-11-27 20:32:03 | Weblog

今日はまかないで牛肉のフォーを作ってみました!
牛骨を野菜とともにじっくり煮込んでベースのスープを作り、ヌックマム、塩、砂糖など調味料で味を整え、ナツメグ、八角、シナモンで香り付けしたスープを作りました。
お肉は牛肉をしっかりと茹でましたが、こちらはもう少し柔らかめのお肉を使った方が良かったです(^_^;)
今度は半生の牛肉のフォーを作ってみたいと思います(^-^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿