福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋!

2014-11-19 02:00:43 | Weblog

先日は自宅で豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋をやってみました!
2人前で豚バラ肉を200~250g、白菜は1/4玉使用しました。
白菜を一枚ずつはがしておきます。
白菜の上に豚バラ肉を2枚のせ、そしてまた白菜を一枚、そしてまた豚バラ肉をのせ…というのを4~5回繰り返した後、それを4~5cm幅でカットし、断面を上にして鍋に敷き詰めていきます。
その上から麺つゆ、またはお醤油をひと回し、水を150ml入れて火にかけます。
沸騰して、お肉に火が通ったらお椀に取り分け、お好みでポン酢につけていただきます。
見た目難しそうに見えますが、驚くほど簡単にできますよ(^-^)/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿