私モリヤマが親しくさせていただいている料理人の方が独立してやってらっしゃるお店をご紹介します!
2ヶ月前にオープンしたフレンチのお店「ル・ブルジョン」。
店内は清潔感あふれる内装です。
前菜の盛り合わせ。これだけでも丁寧な仕事ぶりがわかります。
特に自家製ハムと鴨のローストがワインにぴったりでした!
アンガス牛の炭火焼き。これまでアメリカ牛はあまり食べたことがなかったのですが、こんなに味わい深い牛肉とは恐れ入りました。
クレソンにかかったドレッシングもさっぱりとしていました。
今度作り方を聞いてみたいと思います。
この日は家族でお邪魔したのですが、子供連れでも行けるフレンチのお店はそうそうありません。
お子様ランチのようなメニューはありませんが、子供連れにも優しい雰囲気が伝わります。
もちろん大人がお酒を楽しむビストロですが、どの世代のお客さまも受け入れてくれる懐の深さを感じさせてくれるお店だと感じました。
今はまだオープン間もないので、すんなり予約できましたが、今後は予約が取れない人気店になりそうな予感がします。
〈ビストロ ル・ブルジョン〉
福岡市中央区大宮1-7-21
営業時間 18時~26時(午前2時⁉︎)
電話 092-215-3553
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます