この時期、通常のお店でのお仕事に加え、確定申告に新メニューの変更作業、料理教室の実施・・・といっぱいいっぱいになっていてブログの更新が遅くなってしまいました。
楽しみにされていた方(いらっしゃるかどうかわかりませんが・・・)申し訳ありませんm(_ _)m
私モリヤマ、それからベトナム人コックのトンさんほかスタッフも元気にやっています!
さてさて、ngon ngonでは3月からメニューを変更しました!
新しく写真の「鶏肉のピリ辛レモングラス焼き」が加わります!
お酒のつまみに最高!お腹にもたまるし、それでいて結構ヘルシー・・・と鶏肉は万能ですね。
ngon ngonでは適度な歯ごたえのあるもも肉を使っています。
個人的にどうもむね肉は柔らかすぎて好きではないもので・・・。
それからもうひとつ新しく加わったお料理は「牛すじ肉のやわらか煮込み」です。
牛すじ肉を香辛料とともにじっくり5~6時間煮込み、最後にブラックペッパーを効かせてピリッと辛めに仕上げています。
お野菜は大根、人参のみというシンプルなものですが、こういうお料理の場合、シンプルな方がお肉のうまみを引き立てるものです。
こちらは網で軽く焼いたパンと一緒にご提供しています。
ベトナムでは朝食から食べるほどの人気メニュー。牛すじ肉をじっくり柔らかくなるまで煮込んでいるので天然のコラーゲンもたっぷり!美人の多いベトナムの美の秘訣なのかも!?しれませんね。
あとは店内黒板にも今日のおすすめ料理をご案内しています。
それから・・・隠しメニューというのもございます。
そうだ!明日木曜日のディナータイムに特別に隠しメニューをご提供しようと思います!
スタッフに「ブログを見たんですけど・・・」とお伝えください。
隠し持っている、
・若鶏のから揚げ 海老塩風味(680円)
・手ごね焼きつくね(500円)
をご注文いただけます!
どうぞお気軽にお尋ねください!
楽しみにされていた方(いらっしゃるかどうかわかりませんが・・・)申し訳ありませんm(_ _)m
私モリヤマ、それからベトナム人コックのトンさんほかスタッフも元気にやっています!
さてさて、ngon ngonでは3月からメニューを変更しました!
新しく写真の「鶏肉のピリ辛レモングラス焼き」が加わります!
お酒のつまみに最高!お腹にもたまるし、それでいて結構ヘルシー・・・と鶏肉は万能ですね。
ngon ngonでは適度な歯ごたえのあるもも肉を使っています。
個人的にどうもむね肉は柔らかすぎて好きではないもので・・・。
それからもうひとつ新しく加わったお料理は「牛すじ肉のやわらか煮込み」です。
牛すじ肉を香辛料とともにじっくり5~6時間煮込み、最後にブラックペッパーを効かせてピリッと辛めに仕上げています。
お野菜は大根、人参のみというシンプルなものですが、こういうお料理の場合、シンプルな方がお肉のうまみを引き立てるものです。
こちらは網で軽く焼いたパンと一緒にご提供しています。
ベトナムでは朝食から食べるほどの人気メニュー。牛すじ肉をじっくり柔らかくなるまで煮込んでいるので天然のコラーゲンもたっぷり!美人の多いベトナムの美の秘訣なのかも!?しれませんね。
あとは店内黒板にも今日のおすすめ料理をご案内しています。
それから・・・隠しメニューというのもございます。
そうだ!明日木曜日のディナータイムに特別に隠しメニューをご提供しようと思います!
スタッフに「ブログを見たんですけど・・・」とお伝えください。
隠し持っている、
・若鶏のから揚げ 海老塩風味(680円)
・手ごね焼きつくね(500円)
をご注文いただけます!
どうぞお気軽にお尋ねください!
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