今日のまかないはマグロの稚魚のよこわの漬け丼、先ほど試作した菜ばなとホタテのチリソース炒め、サラダです。
漬け丼のたれは醤油、味醂を同量、砂糖、唐辛子、ごま、ごま油を少々入れて、しょうが、大葉のみじん切りを混ぜ合わせて作りました。
そのたれに魚の切り身を1時間ほど漬け込みました。
これはうまかったです!
簡単なので刺身用の魚が安く手に入った時にぜひお試しください(^-^)/ . . . 本文を読む
今日も福岡県産野菜を使ったメニューの試作をしました。
博多菜ばなとホタテの特製チリソース炒めです!
大きめのホタテと菜ばなのコラボレーションです。
ケチャップ、スイートチリソース、レモングラス、ヌックマム、オイスターソースなどで作ったオリジナルのチリソースを絡めています。
こちらも後日期間限定でご提供させていただく予定です。
どうぞお楽しみに(^-^)/ . . . 本文を読む
ベトナムでは日本とは違って旧正月を祝います。
旧暦の元日は皆さんいつかご存知でしょうか?
ngon ngonではテトを記念して、写真のベトナムのエコバッグを差し上げます!
こちらすみません。残りわずかとなってきました!
スタッフにブログを見たことをお伝えの上、旧正月の元日が何日かお答えください。
このバッグにはベトナム語で「Chuc Mung Nam Moi(意訳:あけましておめでとう)」
と . . . 本文を読む