福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

今日のまかない!

2016-02-05 14:28:49 | Weblog
今日のまかないはマグロの稚魚のよこわの漬け丼、先ほど試作した菜ばなとホタテのチリソース炒め、サラダです。 漬け丼のたれは醤油、味醂を同量、砂糖、唐辛子、ごま、ごま油を少々入れて、しょうが、大葉のみじん切りを混ぜ合わせて作りました。 そのたれに魚の切り身を1時間ほど漬け込みました。 これはうまかったです! 簡単なので刺身用の魚が安く手に入った時にぜひお試しください(^-^)/ . . . 本文を読む

福岡県産野菜のメニュー続きです!

2016-02-05 13:53:03 | Weblog
今日も福岡県産野菜を使ったメニューの試作をしました。 博多菜ばなとホタテの特製チリソース炒めです! 大きめのホタテと菜ばなのコラボレーションです。 ケチャップ、スイートチリソース、レモングラス、ヌックマム、オイスターソースなどで作ったオリジナルのチリソースを絡めています。 こちらも後日期間限定でご提供させていただく予定です。 どうぞお楽しみに(^-^)/ . . . 本文を読む

テトキャンペーン!あと残りわずか!

2016-02-05 11:44:08 | Weblog
ベトナムでは日本とは違って旧正月を祝います。 旧暦の元日は皆さんいつかご存知でしょうか? ngon ngonではテトを記念して、写真のベトナムのエコバッグを差し上げます! こちらすみません。残りわずかとなってきました! スタッフにブログを見たことをお伝えの上、旧正月の元日が何日かお答えください。 このバッグにはベトナム語で「Chuc Mung Nam Moi(意訳:あけましておめでとう)」 と . . . 本文を読む