今週末は雪の予報!あの大雪は一日で十分です(>_ベトナム製の土鍋にフォーの麺、ごぼう、大根、人参、青菜、海老、鶏肉、きのこ、深ねぎ、白菜をセットした後、蓋をして火にかけます。
グツグツいってきたら火を止めて、揚げておいた自家製のさつま揚げ、用意して温泉卵をのっけて完成です!
パクチーは好みで加えられるよう別にして、トッピングしながらいただきました!
題して「ngon ngonオリジナル鍋焼 . . . 本文を読む
今日は節分ですね!
恵方巻きならぬ、恵方揚げ春巻き(笑)を巻いてます!
ngon ngonの揚げ春巻きはお店で1本ずつ手作業で巻いてます。
ビール、焼酎のお供にぴったり!
ぜひお試しください(^-^)/ . . . 本文を読む
ベトナムの食に関するご相談を承るために、新しく「ゴンゴンプランニング」という会社を設立いたします。
「ngon(ゴン)」とは日本語に訳すと「おいしい」という意味ですが、「おいしい」を企画することを通じて、ベトナムと日本の架け橋となることを目指します。
新しくベトナム料理店を作る方のお手伝い、ベトナム料理をテーマにした商品開発のお手伝い、ベトナムでの事業展開のお手伝いなど、どうぞお気軽にご相談くださ . . . 本文を読む