福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

5月の試作♪

2019-04-19 | お菓子教室

※ 4月お菓子教室のご案内はコチラ
・ イチゴのシャルロット


5月のレッスンのお菓子をまだ試作中です(>д<)
いつもならもうご案内を載せている頃なのですが、今月はまだ完成していないという...
ほぼ完成してはいるのですが~
お問い合わせもありましたので、先に画像だけでも載せますね!


チェリーとピスタチオのタルトです♬
構成は、パート・シュクレ+ピスタチオ風味のクレーム・フランジパーヌ+チェリーのジャム+キルシュ漬チェリー+クランブル。
タルトは何年ぶりかの登場のような~


断面はこんな感じ♪
クレーム・フランジパーヌは、ダマンドクリームとクレーム・パティシエールを合わせたもの。それにピスタチオペーストをたっぷりといれて焼き上げますよ♪
見た目はちょっと地味ですが、タルトは美味しいですよね~
これからチェリーの時期ですし、5月はこのタルトにしようと思っていますよ。
また近々ご案内を載せますね(^^)