福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

5月お菓子教室のご案内

2019-04-27 | お菓子教室

5月お菓子教室のご案内です。

【 チェリーとピスタチオのタルト】 縦23㎝×横8㎝長方形タルト型1台



久しぶりのタルトのお菓子です。
タルトは私の大好きなお菓子の一つです。きちんと習うまでにも自己流でよく作っていました。
今回のタルトは素朴ではなく、濃厚でちょっとお洒落なタルト♪

タルト生地 + ピスタチオ風味のクレーム・フランジパーヌ + チェリー&フランボワーズジャム + チェリーのキルシュ漬 + クランブル

工程は多めですので、チェリーのシロップ煮など予めご用意しておけるものは準備しておきます。
ピスタチオペーストは手作りしますよ♪
サックサクのタルト生地に、しっとりとしたコクのあるピスタチオ風味のクレーム・フランジパーヌ。
カットした時の断面もとても綺麗ですよ。
とっても美味しいタルトですので是非♪

レッスン料     6,500円(材料費・お1人様縦23㎝×横8㎝長方形型1台分お持帰り・試食込)

時     間      10時~13時30分頃(多少前後します) 

持   ち   物    エプロン・ハンドタオル・筆記用具
               

申       込     MAILフォームよりお申し込み下さい。
                 
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          折り返しご連絡させて頂きます。


【 ローズマリー&チーズ&レモンのスコーン】約7個分


【ベーコン&チーズ&黒胡椒のオリーブオイルスコーン】約7個分


リクエストがございましたので、2種類の塩味スコーンを作ります。
ローズマリーメインで、そこにレモンとチーズがふんわりと香る、朝食にぴったりの塩味ですが、ほんのり甘みのあるスコーンです。
フレッシュなローズマリーを使った、この季節にぴったりな爽やかな風味のスコーン。

もう1種類は、オリーブオイルを使ったお食事スコーンです。
ベーコン、チーズ、黒胡椒をたっぷりと加えて焼き上げる外側ザクザク、中ふんわりのスコーン。
オリーブオイルのスコーンもとても美味しいですよ。

作り方はとっても簡単なのですが、コツが必要。お家で作ると何故かうまく層にならず綺麗に膨らみません、とよくお聞きします。
復習にもいかがでしょうか♬

レッスン料     6,000円(材料費・お1人様約14個お持帰り・試食込)

時     間      10時~13時00分頃(多少前後します) 

持   ち   物    エプロン・ハンドタオル・筆記用具
             
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             折り返しご連絡させて頂きます。


【レッスン日】 

5/17(金) タルト 満 席
  22(水) タルト 満 席
  24(金)  タルト 残 席2
 
 28(火) スコーン 満 席 ← キャンセルの為、残 席1
      31(金) タルト 満 席