※ 4月お菓子教室のご案内はコチラ
・ イチゴのシャルロット
5月のレッスンのお菓子をまだ試作中です(>д<)
いつもならもうご案内を載せている頃なのですが、今月はまだ完成していないという...
ほぼ完成してはいるのですが~
お問い合わせもありましたので、先に画像だけでも載せますね!
チェリーとピスタチオのタルトです♬
構成は、パート・シュクレ+ピスタチオ風味のクレーム・フランジパーヌ+チェリーのジャム+キルシュ漬チェリー+クランブル。
タルトは何年ぶりかの登場のような~
断面はこんな感じ♪
クレーム・フランジパーヌは、ダマンドクリームとクレーム・パティシエールを合わせたもの。それにピスタチオペーストをたっぷりといれて焼き上げますよ♪
見た目はちょっと地味ですが、タルトは美味しいですよね~
これからチェリーの時期ですし、5月はこのタルトにしようと思っていますよ。
また近々ご案内を載せますね(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます