久しぶりの投稿になってしまいました。
あっという間に春休みも終わり、新学期も始まって、もう4月半ば過ぎてますねー
パソコンもカメラも新しくなってしまい、使い方にも手こずっています~。慣れるまで大変です...
今週から4月レッスンが始まっています。
工程は少し多めなので、手間はかかりましたが、一つ一つはとても簡単なので、あっという間に終わりましたね♬
皆さんも「今月はあまり疲れませんね~」とおっしゃっていましたよ。
私も皆さんの洗い物をしたり、次の準備をしておく事が出来たりと、余裕でした(^^)
固まったムースをバーナーを使ってセルクルを外した時、綺麗な二層になっていると嬉しかったですね。
最後のイチゴを飾っていく作業は一番楽しい作業♬
ご試食♬
イチゴのアイスクリーム、イチゴジャム&スコーンをお付けしてイチゴ尽くしでした💛
「美味しい!」と、大好評でしたよ♪
「お店ではあまりムースは買わないけれど、これは美味しいです♡」など(^^)
中に入っている、イチゴのコンポートの酸味がすごくいいアクセントになり、さっぱりとしていながらもハッキリとしたお味のイチゴのムースです。
是非、このイチゴの美味しい季節にまたお家でも作ってみてくださいね!
今週もありがとうございました!
また来週も宜しくお願い致します(^^)
※ まだ空きがございますので、ご都合のつく方是非♪
4月お菓子教室のご案内はコチラ
・ イチゴのシャルロット