福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

2月お菓子教室のご案内

2018-01-13 | お菓子教室

2月お菓子教室のご案内です。

【ショコラ&柚子のサントノーレ】 15cm丸型1台


やっぱり冬はチョコレートのお菓子が食べたくなりますよね♪
2月は、ショコラ&柚子の
サントノーレを作ります。
お菓子屋さんでもよく1人分サイズのが売られていますよね。
今回は、15cmホールで作ります。

構成は下から、
ブリゼ生地 + ココアシュー生地 + ココアクランブル + クレーム・ディプロマット・ショコラ + シャンティ・ショコラ

バターたっぷりのさくさくのブリゼ生地が、これまた合うんです♪
シュー生地とクランブルはココア風味です。アレンジがききますよね。
クレーム・ディプロマット・ショコラは、クレーム・パティシエールと生クリームを合わせたものなのですが、柚子のクレーム・パティシエールとして単品でもとっても美味しいので、こちらもレシピに加えておくと、柚子のシュークリームも作る事が出来ますよ。

濃厚でとっても美味しいサントノーレです♪


レッスン料   6,000円(材料費・お1人様 15cm丸型1台お持帰り・試食・箱代込)

時   間     10時~13時00分頃(多少前後します) 

持 ち 物    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
        
申  込     MAILフォームよりお申し込み下さい。
          お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
         折り返しご連絡させて頂きます。

【レッスン日】

 2/ 15(木) 満 席 
    16
(金) 満 席ガトーバスク
    21(水) 満 席
    23(金) 満 席
    27(火) 満 席


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿