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・ ショコラ&柚子のサントノーレ
・ ガトーバスク(2/16)
昨日から1月レッスン始まりました♪
久々で初日のレッスンという事もありましたが、やはり4種類はちょっと多かったかな...
生地作りは全て混ぜるだけなので、何も難しくはないのですが、私に全く余裕がなくなってしまいました...
ですので、この日来て頂いた皆さんからのアドバイスは、作り方は混ぜるだけだし、先生のデモはなしで、生徒さんに付いて見ていてあげる方がいいかも!という事でした!
確かにそうですね!!
私も同時進行をずっとしていると、バタバタしてしまいますし(^^;)
ですので、デモは、生地作りまで全て終えておきますねー
12月は、14時頃にレッスンが終わってクタクタだったんですよー、なんてレッスンが始まる前にお話していたのですが、この日もなんと終わったのは13時半頃...
みなさん疲れましたねーーー
喉もカラッカラに渇いていたので、ミルクティー、すっごく美味しかったですね(^^;)
ご試食は、お米のブランマンジェとリンゴジャム入りフィナンシェ付き。
お米のブランマンジェ、好評でした♪
「さっぱりしてて美味しい♪」「食育にいいですね♪」「いちほまれでしてみると良さそう♪」
そうですね!
いちほまれ、いいかも(^^)
もうちょっと試作してみますね♪
で、今月のレッスンのウィーン風サブレ。
大好評でしたよ♪
サブレにしては、若干手間はかかりますが、見た目も可愛らしいし、スパイスも効いていてとても美味しいんです。
「クオリティ高いです♡」とおっしゃって頂けましたよ~
こんな風に缶にぎっしり詰めておくと、蓋を開ける度に、可愛らしくって一人で毎回嬉しくなってしまいます(^^)
これに紅茶があれば最高ですね♪
※ 1/31 まだお席ございます。詳細はコチラ
⬆ 満席となりました。