※ 2月お菓子教室のご案内はコチラ
・ ショコラ&柚子のサントノーレ
【 ガトー・バスク 】 直径18㎝マンケ型1台
2年前にもレッスン致しました、ガトーバスクです。
今回はリクエストがございましたのでレッスン致します。
レッスン日は、2/16(金)です。
まだ受けてない!という方は是非ご参加下さいね(^^)♪
ガトー・バスクは、バスク地方の伝統的なお菓子です。
厚めに伸ばした、しっとりしたクッキー生地に、チェリーを入れて焼いた素朴な焼き菓子。
中には、ヴァニラビーンズたっぷりのクレーム・パティシエールとチェリーのジャムを詰めました。
素朴なのですが、とっても味わいのある美味しいお菓子。
ご家庭でも揃えやすい材料で出来ますので、またお家でも、おやつにと気軽に作れますよ♪
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様1台お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にち・ご希望のメニューをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 レッスン日 】
2/16(金) 満 席
※ 今回のリクエストレッスンのように、過去にレッスンしたメニューを作ってみたい!などございましたら、ご相談下さいね。
最近このようなお問い合わせも頂いておりましたので、ここに書かせて頂きました。
材料の準備の都合などで、出来ないものもありますが、お日にちなどお気軽にご相談下さい(^^)