11/29(火) レースンバターサンド 1席募集中です。
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12月レッスンのクリスマスケーキ、完成しました♪
こんなクリスマスケーキ、いかがでしょうか
構成はこんな感じです。
同量で、15㎝セルクルでも出来ます♪
これだと、トヨ型を買わなくても済みますしいいですよね。
デコレーションは、シンプルに大人っぽく
金粉をかけてちょっと綺麗に
アントルメですので、工程がいつもよりやはり多くなっています。
ですので、グラサージュは予めご用意しておいたものをお使いいただきますね。
勿論、飾りのチョコ細工もご用意しておきます。
となると、あとはシュクセ生地、ムース、フィヤンティーヌのみ。
これだけなら結構簡単に出来ますよ~
レッスンで作って冷凍しておいて、クリスマス当日に召し上がってもいただけるかと思います。
やはり作ったその日が一番美味しいとは思いますが...
ご自宅では、あまりこういうアントルメはお作りにならないかな、とは思います。
ですので是非、全て計量済み、道具も揃っているレッスンで作ってみてくださいね。
甘さ控えめでスッキリとしているのに、濃厚なチョコムース。
一切れ、いえ二切れはいけちゃうかも。
とっても美味しいアントルメに仕上がりました
出~来~た~~