今日は、先日買って、熟するまで待っていたパイナップルとマンゴーを使ってコンフィチュールを作りました。
昨日の夜にカットして、グラニュー糖とレモン汁、パッションフルーツのピューレを加えて一晩おいておきました。翌朝見ると、たっぷりと果汁がしみ出ていました。
コトコト煮ること、約1時間。まだパイナップルの実の形が少し残っているくらいに。それから、ホワイトチョコレートを加えました。
う~ん、美味しそう!
さっそくパンに塗って食べてみました。甘酸っぱくてすごく美味しかったです
明日の朝はパンで決まりだわ~~
次は何のコンフィチュールを作ろうかな~
風邪もすっかりよくなり、久しぶりにコメントします
コンフィチュール、いいですよね~
私が最後につくったのは何年前だろう
結構簡単ですし、手軽につくれるのはいいですよね
パイナップルとマンゴーの組み合わせは初めてききましたが、美味しそうですね
風邪も治ったし、お菓子つくりはやくやりたいな~
またお菓子作り元気に出来ますね!
私もすっかり良くなりました。
福井は寒いのでまだまだ気を付けなくちゃ。
そうそう、コンフィチュールは手軽に出来ていいですよね!しかも自分で作るせいか美味しいし