5月お菓子教室のご案内はコチラ
・リンツァー・トルテ
久しぶりの更新になりました。
4月前半は、下の子が1年生になり少しバタバタしていました。
あっという間の半月でしたー
息子もすっかり慣れてきたようで、毎日楽しそうに小学校に通っています。
ようやく昨日からお菓子教室が始まりました。
1ケ月程お休みしていたので、少し心配でしたが、無事今週のレッスンを終えました。
ちょっとしたミスもありましたが~
今週来てくださった皆様、ありがとうございました
今月は、旬のイチゴのタルトのレッスン♪
たくさんイチゴが店頭に並んでいて、この時期は嬉しいですね♪
まずは、生地作りから。
お家でも簡単に出来るように、めん棒もほぼ使わず。
次々混ぜて型に入れて、あとは焼成♪あっという間に出来る生地でしたね♪
基本のクレーム・パティシエール、イチゴのコンフィチュールを作ったら、あとは組み立て。
イチゴ1パックたっぷり使って仕上げです。
やっぱりこの時期の小粒のイチゴ、いいですね♪
皆さんのお菓子♪
高さをだすように飾るのは少し難しかったかも。
お持ち帰りの様子。
ご試食の様子。
桜シフォンなどお付けして♪
「このイチゴのタルト、ほんとにサクサク~♪」
「買うと結構高いよねー、こんなのがお家で出来ちゃうなんていいですよね♪」などなど。
イチゴのお菓子はいいですね♪
テーブルは、4月はたくさん芽吹いてきているので、緑色をメインに春っぽくしてみました。
今週のお花は、全部お庭で咲いていたものなんですよ~
クリスマスローズ、チューリップなど。
4月は、お庭の薔薇などたくさん芽吹いてきて、眺めるのも楽しい季節になってきました♪
また来週から宜しくお願い致します!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます