※ 12月お菓子教室のご案内はコチラ
・ ホワイトチョコとラズベリーのクリスマスケーキ
すっかりブログを書くのが遅くなってしまいましたが、11月お菓子教室終わりました。
最終日は、抹茶のオペラでしたよ。
皆さんまずレシピを見て、「あれ、これだけですか?思っていたより簡単そう~」とおっしゃっていました。
そう、10月レッスンの時にも書きましたが、見た目よりも簡単なのですよ~
工程は簡単なのですが、組立はやはり慣れないと少し難しかったですね。
またお喋りや洗い物をしていて、すっかり写真を撮るのを忘れてしまっていましたが。
この日のご試食♬
抹茶のオペラは、出来立てはまだバタークリームも固まっていないのと、味もしっかりと馴染んでいないのでイマイチだったかもしれません。
夕方以降のオペラはいかがでしたでしょうか?
濃厚な抹茶で、しっとりとしていてより美味しくなっていたのではないでしょうか♬
翌日も美味しいです。
11月のお菓子教室もありがとうございました!
また12月もよろしくお願いします♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます