5月お菓子教室のご案内です。
【 リンツァートルテ 】 15cm丸型1台分
リンツァートルテは、オーストリア北部 リンツ地方発祥の伝統菓子。
私は昔からこのお菓子が大好きでよく作っていました。
手軽な材料で出来、なしにろ焼きっぱなしでOK、日持ちするというのがいいですよね♪
今回は、生地にヘーゼルナッツ、アーモンドパウダー両方のナッツを使用。
スパイスはあまりたくさん入れず、お子様でも食べやすいようにシナモンのみ。
一見サブレのようですがしっとりとしていてやわらかな食感です。
作り方はただ混ぜていいくだけ。
間には、ラズベリージャム、アクセントにガナッシュも入れて焼き上げます。
(ラズベリージャムは、予めご用意しておいたものを使用していただきます。)
生地を格子状に飾るのも楽しい作業♪
一見難しそうですが、必ずしも綺麗に伸ばして仕上げていく必要はなく、手でくっつけていくだけで綺麗に焼き上がるので、見た目よりも簡単なんです♪とっても美味しい焼き菓子ですよ。
レッスン料 6,000円(材料費・お1人様 15cm丸型1台分お持帰り・試食・箱代込)
時 間 10時~13時00分頃(多少前後します)
持 ち 物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
申 込 MAILフォームよりお申し込み下さい。
お名前・ご連絡先・お日にちをご記入下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【 レッスン日 】
5/10(水) 満 席
12(金) 満 席
16(火) 満 席
18(木) 満 席
24(水) 満 席
26(金) 満 席