全粒粉スコーン試作中です
これは、薄力粉と全粒粉半々です。
美味しいんだけど、全然違う...
ラム酒漬レーズンも加えて、名古屋のお店で食べたスコーンの味にほとんど近いんだけど、食感が全然違うのです
いつもの私のスコーンの食感、外はサクッ、中ふんわりになってしまいます。
どうやったら、あのザクザクした食感になるの??
で、二回目は、全粒粉のみで作ったら、なんだかおもくなっただけだったし
全然ダメ
三回目の試作には、粗びきの全粒粉を買ってきました。
薄力粉より少し分量を多めにして作ってみたら、ツブツブが多すぎて、口当たりが悪くなったし...
うーーーん、どしたものか
中力粉を使うといいのかな???
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