今日は、以前勤めていたお店に、先日の講習会のレシピと写真を持って行きました。
その時の手土産用として、最近はまっているマカロンを作りました。
練習の甲斐があって、上手く焼き色もつくことなくぷっくらとかわいく焼く事が出来るようになりました。もちろん、外はカリッ、中はしっとりです
サンドしたのは、バタークリームです。
今回は、フランボワーズと抹茶のマカロンです。マカロンはやっぱりかわいい!
上手く出来ると気分がいいわ~
さっそく仕込みの終わったお昼頃に、お店に行きました
私が何回も講習会良かったです~と言っていると、シェフも今回の講習会には行きたかったそうで、とっても残念がっていました
マカロンを試食してもらうと、美味しい!と褒めてもらえました
上手に出来ているそうです。プロに褒めてもらえると嬉しいですね
満足です!
次は、何を作って持って行こうかな~~
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
まだまだいろんな味に挑戦してみなくちゃ
コーヒー豆や道具ありがとね!
結局上手く豆が出来なかったんだけれど、初めての体験で楽しかったよ。
でも難しい!!
この味ならまた食べたい!って思ったよ。