今週はレモンのレアチーズケーキのレッスンでした♪
レモンのタルトとはうって変わって、お喋りしながらのレッスンでしたよ。
組立てているところ。
ここまで出来たら後は冷やし固めるだけ♪
最後は、残しておいたレモンクリームを絞って模様描き。
皆さん自由に描かれていましたよ♪
仕上げにナパージュを塗って出来上がり♪
色んな模様のレアチーズが出来上がりました♪
ご試食。レモンのアイスとサブレ。
たくさんお喋りしながらだったので、和やかなレッスンでしたね~♪
レアチーズは大好評でしたよ。
「先生のはどれも本当にバランスが絶妙で美味しいです!」などなど嬉しいお言葉も♪
さっぱりしているので、この画像は15cmホールの6/1カット分ですが、「もう一切れいけます!」と皆さんおっしゃっていました。
酸味も効いてさっぱりとしているので、いくらでも食べれてしまいそうな危険なお菓子(^^;)
でもこのまだ暑い季節には美味しいお菓子ですよね♪
簡単なので是非また作ってみてくださいね。
今週もありがとうございました!