10月お菓子教室のご案内です。
【和紅茶のシフォンロールケーキ】 7カット分
【きなこと米粉のサブレ】約14個分
10月は、私の大好きな和紅茶、鹿児島産の和紅茶を使ったロールケーキを作ります。
生地はシフォン生地をロールケーキにして、モチモチしっとりとした生地に。
和紅茶と米粉、きび砂糖、太白胡麻油を使用しますよ。
クリームにも、和紅茶をしっかりと抽出し、思う存分和紅茶を楽しめます♪
もう1種類は、サクホロ食感の簡単サブレを作ります。
材料を混ぜて丸めて焼くだけのサブレです。そして美味しい!
きなこがとっても美味しいですよ。
2種類とも、少し涼しくなってきた季節に食べたい、ほっこりするお菓子ですよ。
和紅茶は勿論、緑茶にも合いそうなお菓子です。
レッスン料 6,500円(7カット分・サブレ約14個分お持ち帰り・ご試食込)
時 間 10時~13時頃(多少前後します)
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル
保冷剤・お持ち帰り用の箱をご用意下さい。
申 込 MAILフォームよりお申込下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【抹茶のオペラ】約8カット分
抹茶をたっぷり使って、しっかり抹茶のお味がするオペラです。
構成は、抹茶のジョコンド生地+ガナッシュ+抹茶のバタークリーム+粒あん。
粒あんとガナッシュが抹茶と調和して、とっても美味しい抹茶のオペラになっています。
バタークリームは、パータ・ボンブを作って軽いけれどコクのあるクリームに仕上げます。
一つ一つは難しくないのですが、パータ・ボンブと組立がありますので、少し手間のかかるお菓子です。
手間をかけた分、とっても美味しいですよ♪
お家でこんなお菓子が出来たらいいですよね♪
レッスン料 6,500円(8カット分お持ち帰り・ご試食込)
時 間 10時~13時頃(多少前後します)
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル
保冷剤・お持ち帰り用の箱をご用意下さい。
申 込 MAILフォームよりお申込下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【レッスン日】
10/14(水) ロールケーキ&サブレ 満 席
16(金) ロールケーキ&サブレ 残 席1
20(火) ロールケーキ&サブレ 満 席
23(金)
28(水) 抹茶のオペラ 満 席
30(金) ロールケーキ&サブレ 満 席
【コロナウィルス感染症対策について】
・3名様までの少人数で行う。
作業スペースは、生徒様同士の距離は十分に離れていると思いますし、ここは通常通りです。
・換気をこまめに行う。
・講師、生徒様ともにマスク着用。
・入室時の手の消毒、手洗いを十分に行う。
玄関に消毒液をご用意してありますので、入室前にお使い下さい。
・体調の悪い方は申し訳ありませんがご参加はご遠慮ください。
・ご試食は、通常通りとします。食べ終えたらすぐにマスク着用をお願い致します。
気になる方は、ご試食の分をお持ち帰り出来るように準備しておきますので、お申込の際にご連絡下さい。
以上のような事に気をつけてレッスン致します。
が、状況がいつ変わるか分かりません。
キャンセルされる場合は、なるべくお早めにご連絡下さい。
また、私の方も子供の学校がこれからどうなるか分かりませんので、レッスンを中止とさせて頂く場合もあるかもしれませんが、ご了承下さい。