今日は、夫の誕生日です
昨日の夜、何がいい?と一応聞いてみたのですが、「試作で作りたいのでいいよ」とのお返事。
ありがたや
なので、作ってみたかったチョコレートとフランボワーズのアントルメにしました。
チョコレート生地は、チョコレート風味のジョコンド生地です。
アーモンドパウダーとココアのたっぷりと入ったかなり濃厚な生地。
ムースは、チョコレートと生クリームの簡単ムース。
組立の時に、フランボワーズシロップをたっぷり塗りました。
出来たてをさっそく試食してみると、う~~ん、濃厚
これは、ちょっとずつしか食べられないかも...
う~~ん、これは改良しなければっ
これだけでは可哀そうなので、夫の大好きなブリュレも作りました
お店に納品したクッキー。
左はココナッツサブレ。
右は、フランボワーズジャムをサンドしたシナモン風味のサブレ。
可愛い