![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/59/4069d14c18c791e00549adc2f524c7ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3b/b492f53fc7a771069842b32b356f3f72.jpg)
今日は、朝早くから、ミルフィーユを作りました。
お店に持って行く用です。
昨日、フィユテ生地を仕込んでしまっていたので、今日は焼くだけでした。
フィユテ生地は、学校で習ってからは、面倒でなかなか作っていなかったので、かなり久し振りでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
工程は多いですが、簡単に出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
バター生地で、デトランプ生地を包んで折り込む、逆折込法でしました。
久し振りにしたせいか、変な所の筋肉を使ったらしく、左腕とお腹が筋肉痛で痛くなってしまいました...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
焼いている間に、パティシエールに生クリームを混ぜた、クレーム・ディプロマットを作りました。
フィユテ生地は、サクサクで美味しく出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
バターも生クリームもたっぷりと消費出来たし良かったっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
頑張った甲斐があったわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)